Casarão de Araxá: cachaça artesanal conquista paladares e mercado

 “Dedicação integral, experiência, trabalho focado e muito carinho e amor”. Essa é a definição do produtor da cachaça artesanal Casarão de Araxá; Marcos Santana. Atualmente Minas Gerais se destaca na produção de cachaça de alambique. No modelo, há a separação da cachaça em frações durante o processo de destilação e somente a melhor parte é aproveitada. A produção é concentrada em pequenos e médios produtores. Ao todo, são 353 cachaçarias registradas no Mapa, totalizando mais de 1,7 mil marcas registradas. E a cada dia um público maior e seleto, aprecia a bebida derivada da cana de açúcar. Mas para se conceber uma cachaça artesanal, fina, apurada e de qualidade, é preciso experiência, conhecimento e ter alguns toques e segredos especiais para fabricar um produto fino e de qualidade. E são esses ingredientes e é claro a prática de uma vida inteira, com dedicação e afinco, do produtor araxaense Marcão, que faz da “Cachaça Casarão”, top de linha em Araxá. De acordo com Marcão, “eu ainda jovem, iniciei o trabalho na produção da cachaça artesanal em Araxá. Eu tive a oportunidade de trabalhar profissionalmente na fabricação de cachaça artesanal, numa grande cachaçaria de nossa cidade, onde aprendi muito, estudei, avaliei todos os processos e ganhei um pouco de conhecimento e técnica para fabricar um produto especial e de qualidade”.

Ainda segundo o produtor araxaense, “ quando a gente passar a diferenciar uma cachaça de uma aguardente, a gente começa a produzir um produto especial e de qualidade.  E para que isso aconteça é necessário muito trabalho, pois na produção da cachaça artesanal, a gente usa o fermento com características naturais. Enquanto, na produção da aguardente, se usa fermento químico e não existe a separação apurada como acontece na destilação da cachaça; como por exemplo:  o início  é descartado por  conter um volume alto de metanol e materiais  pesados,  como chumbo e o   cobre. E no processo da cachaça artesanal, a gente aproveita o meio da produção.  O produto final também é descartado”.

Finalizando, Marcos Santana, disse que está satisfeito com os primeiros resultados. “ Graça a Deus, nossa produção é ´pequena, mas de boa qualidade  e com certeza está agradando os consumidores de Araxá. Nosso trabalho é familiar e feito com muita dedicação e carinho.”

A fábrica da Cachaça Casarão fica na Rua José Menezes de Ávila  145

Chacreamento Alameda do Sol – em Araxá MG

O telefone de contato é o 34 98808 1745

Armindo Maia

O site BLOG DO ARMINDO MAIA- on-line É um Jornal diário, com notícias inéditas e atualizadas 24 horas por dia, onde a cada dia o número de visitações aumenta consideravelmente. Atualmente uma média de 17 a 25 mil acessos e consultas, por dia no Site. Atualmente temos mais de 4 milhões de acessos acumulados, sendo que mais de 50% dessas consultas e acessos ao Site, são oriundas dos Estados Unidos, China e países da Europa. Dados e informações técnicas e estruturais do Site: O Site- Blog do Armindo Maia: O Outro Lado da Notícia, foi criado no ano de 2013, pelo jornalista Armindo Maia Neto, com o objetivo de ser mais uma ferramenta de informação coletiva, plural, social, democrática, de prestação de serviço, fomento da arte, cultura e promoção da educação e da qualidade de vida sustentável dos internautas, parceiros e anunciantes. Um espaço sério, seguro, comprometido com os princípios morais, éticos e legais que regem um jornalismo isento e bem informado. Com uma linguagem simples, direta e imparcial; temas diversos que fazem parte do dia a dia de Araxá, Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro, Minas Gerais, Brasil e o mundo, são abordados no Site com critério e imparcialidade. Nesta linha plural e coletiva, o Site apoia e desenvolve diversas ações e campanhas para resgatar projetos sociais, culturais, artísticos e esportivos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *