“O Bão do Buteco”: experimente e vote no melhor prato de Araxá
Desde a última terça-feira (14) a população de Araxá começou a julgar e escolher o melhor prato elaborado por bares e restaurantes da cidade. É o Festival “O Bão do Buteco”, que está de volta ao calendário local dos grandes eventos e que destaca a gastronomia típica destes estabelecimentos. Durante a temporada do concurso, a população da cidade e alguns jurados não identificados vão provar e dar notas para os melhores petiscos de Araxá.
Para surpreender o público, os 16 empreendimentos participantes desenvolveram um cardápio diferenciado com a consultoria do chef Felipe Leroy. Professor de gastronomia, consultor no segmento de hotelaria, bares, restaurantes e indústrias do segmento de alimentos e bebidas, Leroy foi o cozinheiro-chefe nos eventos FIFA, como a Copa das Confederações, em 2013, e a Copa do Mundo, em 2014, no Mineirão.
A votação do melhor prato vai até primeiro de dezembro pelo site www.obaobobuteco.com.br. Lá também é possível conhecer os detalhes dos cardápios e os endereços dos estabelecimentos participantes.
Estabelecimentos participantes:
1- Arte Café
2 -Bar Araras
3- Bar e Restaurante do Venilson
4- Bar Rancho Urbano
5- Bar Recanto do Lago
6- Boi Cheiroso
7- Bolão Rock Bar
8- Buteco do Marruco
9- Cantôa
10- EspetinhoS Dom Fernan
11- Estação do Espeto
12- Guará Restaurante
13- Keiko Culinária Japonesa
14- Mundial Gastronomia
15- Paiolão
16- Spetaria Pub
Oportunidade
Na consultoria, que integrou o programa Prepara Gastronomia, do Sebrae Minas, os empresários foram desafiados a criar ou melhorar um prato. “Foram quatro horas presenciais para que a gente pudesse desenvolver uma melhoria ou algo novo. Mais do que isso, falamos sobre a composição de custos, a formação de preço de venda e orientamos sobre a organização da cozinha e a gestão do negócio e seus colaboradores”, destaca o chef Felipe Leroy. ( mais detalhes no site do Jornal Interação).