Termina com sucesso o Festival Saberes e Sabores

O pátio da Fundação Cultural Calmon Barreto, bem no centro de Araxá, foi o espaço da família no fim de semana. O Festival Saberes e Sabores reuniu num só lugar a gastronomia, com suas comidas e bebidas típicas, a literatura e a música com diversão para todas as gerações. Segundo a organização, cerca de 10 mil pessoas participaram do evento nos quatro dias, movimentando o comércio e fomentando o turismo.

As grandes chefs da cozinha mineira fizeram homenagem às mulheres e ainda prepararam pratos inspirados nas influencias indígenas, dos bandeirantes, tropeiros e imigrantes. Quem esteve nas oficinas aprendeu sobre bebidas especiais e os segredos da boa mesa.  A culinária regional foi representada em 14 stands, cada um com sua especialidade. Pratos bem conhecidos como por exemplo, a paella caipira do Clube da Cozinha, ou o feijão tropeiro, feito pelo comerciante Evaristo Malta, que elogiou o evento. “ É uma iniciativa que valoriza o comercio local e com portões abertos fica ainda melhor já reúne toda a família”.

E numa grande festa não pode faltar a música, que foi a atração principal de todas noites, com o jazz, blues, rock, samba e choro. Para o músico Thiago Martins, o festival valoriza o artista. “ A música instrumental não tem muito espaço e quando a gente encontra abertura, como foi no Saberes e Sabores, é mais um incentivo, uma força para continuar”.

Na avaliação do organizador Armando de Angelis, o Saberes e Sabores foi um sucesso. “ Os resultados superaram nossa expectativa e o que é melhor, levamos artes, conhecimento, lazer e entretenimento para as famílias e ao mesmo tempo valorizamos nossas raízes, fortalecemos a nossa mineiridade, a cultura e a gastronomia das Gerais”.

O Festival Saberes e Sabores 2023 é realizado por meio da Lei de Incentivo à Cultura, do Governo Federal e também pela Lei Estadual de Incentivo à Cultura, do Governo de Minas Gerais. Conta com o patrocínio master da Cemig e CBMM, além dos patrocínios da Rio Branco Energias, Zema e Stadt Jever. Apoios culturais de Virgilius Palace Hotel, Prefeitura Municipal de Araxá e Fundação Cultural Calmon Barreto com a promoção de De Angelis Planejamento e Tri Ciclo Produções.

Armindo Maia

O site BLOG DO ARMINDO MAIA- on-line É um Jornal diário, com notícias inéditas e atualizadas 24 horas por dia, onde a cada dia o número de visitações aumenta consideravelmente. Atualmente uma média de 17 a 25 mil acessos e consultas, por dia no Site. Atualmente temos mais de 4 milhões de acessos acumulados, sendo que mais de 50% dessas consultas e acessos ao Site, são oriundas dos Estados Unidos, China e países da Europa. Dados e informações técnicas e estruturais do Site: O Site- Blog do Armindo Maia: O Outro Lado da Notícia, foi criado no ano de 2013, pelo jornalista Armindo Maia Neto, com o objetivo de ser mais uma ferramenta de informação coletiva, plural, social, democrática, de prestação de serviço, fomento da arte, cultura e promoção da educação e da qualidade de vida sustentável dos internautas, parceiros e anunciantes. Um espaço sério, seguro, comprometido com os princípios morais, éticos e legais que regem um jornalismo isento e bem informado. Com uma linguagem simples, direta e imparcial; temas diversos que fazem parte do dia a dia de Araxá, Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro, Minas Gerais, Brasil e o mundo, são abordados no Site com critério e imparcialidade. Nesta linha plural e coletiva, o Site apoia e desenvolve diversas ações e campanhas para resgatar projetos sociais, culturais, artísticos e esportivos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *